Aktuelle Informationen zum gegebenen Zeitpunkt!

Liebe Pfarrgemeinde!

Die kath., evang., und orthodoxe Kirche haben angesichts der Coronakrise zu einer gemeinsamen österreichweiten Gebetsaktion aufgerufen. Die Gläubigen aller Konfessionen sind eingeladen, .täglich um 20:00 zum Gebetläuten eine Kerze??? anzuzünden und ins Fenster zu stellen sowie das Vater unser zu beten, jenes Gebet, das allen Christen unabhängig von ihrer Kirchenzugehörigkeit gemeinsam ist.

Auf der diözesanen Website www.dioezese-linz.at/corona finden Sie Hinweise zu Gottesdiensten in Radio und Fernsehen sowie Vorschläge zum persönlichen Gebet, aber auch zum Gebet in der Familie, etwa zur Feier des Sonntags mit Kindern.

Auf der Website können Sie auch ihr Gebetsanliegen mit der Gemeinschaft der Gläubigen teilen. https://www.dioezese-linz.at/corona/gebetsanliegen

Das Sonntagsblatt (Evangelium und Lesungen) des Bibelwerkes steht gratis zum Download. https://www.dioezese-linz.at/site/bibelwerk/downloads/praktisches/article/141520.html

Wir Christen können in nächster Zeit die Gottesdienste und Veranstaltungen nicht wie gewohnt in Gemeinschaft feiern. Die Kirchenzeitung hat einen Blog eingerichtet, indem die Redaktion der KIZ täglich berichtet, um in Zeiten des Corona-Virus mit den Gläubigen "im Gespräch" zu bleiben. www.kirchenzeitung.at/imgespraechbleiben

Bischof Manfred ladet zur Mitfeier des Palmsonntags, der Karwoche und Ostern via TV herzlich ein.

Der Fernsehsender LT1 wird beginnend mit Palmsonntag Gottesdienste aus der Linzer Priesterseminarkirche mit Bischof Scheuer übertragen. Neben der TV Übertragung wird der Gottesdienst zusätzlich über die Websites der Diözese, von LT1 vermutlich auch OÖNachrichten im Internet gestreamt.

LT1 ist via Satelit, Kabel-TV und DVB-T zu empfangen

Die Gottesdienste finden zu folgenden Zeiten statt:

Palmsonntag: 10:00, Gründonnerstag: 19:00, Karfreitag: 15:00, Karsamstag/Osternacht: 20:00, Ostersonntag: 10:00, Ostermontag: 10:00

Zu den Beginnzeiten werden bei uns ausser Karfreitag alle Kirchenglocken läuten

Im Gebet miteinander verbunden wünschen iwir  Euch/Ihnen alles Gute, Gottes Segen und bleibt/bleiben Sie gesund.

Eure Seelsorger Gerhard Schwarz und Alfred Ortner

Tauffeiern und Hochzeiten entfallen. Bei eventuellen Todesfällen wenden Sie sich bitte ans Pfarramt.

Im Pfarramt sind wir tel. unter 48138, od. per mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne für Euch/Sie da.

Neue Informationen der Diözese findet Ihr/Sie laufend auf den Plakaten an den Kirchentüren, im Eingangsbereich zur Kirche und den Schaukästen ausserhalb der Kirche

Die Erstkommunionfeier wird voraussichtlich in einfacher Form am S0 5. Juli stattfinden.

In der Diözese Linz wurde vereinbart, dass bis zum Schulende keine Firmungen gefeiert werden.