Das KBW Wallern ist ein Treffpunkt für Kultur, Bildung und Wertevermittlung!

Unser Team:
Christoph Aumaier - Johanna Spanlang - Christoph Ortner - Veronika Buchegger - Michael Fritscher

Glückwünsche

Unseren engagierten ehemaligen Mitarbeitern konnten wir sehr herzlich zu ihren Geburtstagen gratulieren - Lisbeth Wernhart zum 70er und Ernst Angerer zum 75er!

Adventmarkt

Am 14. Dezember 2019 besuchten wir den Weihnachtsmarkt im bayrischen Wallfahrtsort Altötting und den Adventmarkt beim "Baumkronenweg" in Kopfing im Innviertel. Die Stimmung in der netten Gruppe war hervorragend und genossen alle Teilnehmer diesen gemeinsamen Adventausflug.

Der Weg in die Stille

Am 1. Dezember 2019 fand wieder unsere alljährliche Advent-Lichter-Wanderung "Der Weg in die Stille" statt. Unser Weg führte uns entlang der Trattnach, vorbei an den "Situk-Teichen" und über den Kath. Friedhof. Die zahlreichen Teilnehmer konnten sich mit den vorbereiteten meditativen Texten besinnlich auf die Vorweihnachtszeit einstimmen und klang der gemeinsame Adventsabend im Pfarrheim bei heißem Tee und Christstollen gemütlich aus.

Weihnachtsbuchausstellung

Am 17.11.2019 fand wieder die alljährliche Weihnachtsbuchausstellung in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Friedhuber aus Wels statt. Die zahlreichen Besucher konnten in der reichhaltigen Auswahl an Sach-, Roman-, Jugend- und Kinderbüchern in aller Ruhe schmökern. Unsere gemütliche "Kaffee-Stube" lud zum Verweilen und zum ausgiebigen Plaudern ein. Dieses Mal konnten wir die Bad Schallerbacher Kinderbuchautorin Erika Josing in unserer Mitte begrüßen, die am Nachmittag auch aus ihren Büchern vorlas.

Besichtigungs- und Gesellschaftsreise nach Holland und Belgien

Vom 26. bis 30. Juni 2019 führte uns unsere Besichtigungs- und Gesellschaftsreise nach Holland und Belgien (Amsterdam, Rotterdam, Den Haag, Volendam, Mittelburg, Halbinsel Marken, Antwerpen). Bei herrlichem Reisewetter war es für die gesamte Reisegesellschaft ein beeindruckendes Erlebnis.

Orgelkonzert mit Trompete

Mit Organist Florian Birklbauer und Trompeter Isaac Knapp erlebten wir am 24.02.2019 in unserer Pfarrkirche eine musikalische Zeitreise unter dem Titel "von Mozart bis Michael Jackson". Die Besucherinnen und Besucher des Orgelkonzertes mit Trompete genossen eine äußerst kurzweiliges und beeindruckendes Konzert, welches durch mehrere musikalische Epochen führte. Ein nicht alltäglicher Hörgenuss der großen Anklang fand!

65 Jahre Kath. Bildungswerk Wallern

Am Sonntag, dem 03. Juni 2018, feierten wir beim Anwesen der Familien Neuwirth und Baumgartner (Mauerbergweg) das Jubiläum "65 Jahre Kath. Bildungswerk Wallern". Der "Open-Air-Gottesdienst" wurde von Herrn Pfarrer Gerhard Schwarz, Herrn Diakon Alfred Ortner und der Rhythmusgruppe mitgestaltet. Die Familie Yigit aus Wallern spendete das Fladenbrot für die Eucharistiefeier. Im Anschluss fand ein gemütlicher Familien-Frühschoppen statt, welcher vom Jugendblasorchester Volary im Böhmerwald, der Jungmusikergruppe "Young Wings" sowie vom Trio "Leithn Buam" musikalisch umrahmt wurde. Die vielen Besucher waren von dieser Feier sehr angetan und sei allen Mitwirkenden an dieser Stelle noch einmal herzlich gedankt.