Das KBW Wallern ist ein Treffpunkt für Kultur, Bildung und Wertevermittlung!

Unser Team:
Lisbeth Wernhart - Christoph Aumaier - Johanna Großauer
Ernst Angerer - Christoph Ortner - Veronika Buchegger

KBW-Familien-Frühschoppen

Am 18. Juni 2017 fand am Kirchenvorplatz unser 1. KBW-Familien-Frühschoppen statt. Die 160 Besucher (Kinder, Erwachsene und Senioren) fühlten sich dabei sehr wohl. Es gab hausgemachtes Rindergulasch, Gemüselaibchen und noch einiges mehr. Ein kühles Bier und guter Wein durften natürlich auch nicht fehlen. Unsere kleinen Gäste kamen in der Hüpfburg auf ihre Rechnung und die musikalische Umrahmung sowie das schöne Wetter trugen ebenfalls zur guten Stimmung bei.

20 Jahre Leiter KBW-Wallern

Christoph Aumaier ist seit 20 Jahren Leiter des Kath. Bildungswerkes Wallern an der Trattnach. Im Rahmen des KBW-Regionstreffens am 17. Mai 2017 in der Pfarre St. Josef in Wels-Peruau, gratulierten ihm die beiden Regionsbegleiterinnen Andrea Pringruber und Doris Holziger ganz herzlich dazu.

KBW-Reise 2017

Die heurige Besichtigungs- und Gesellschaftsreise des Kath. Bildungswerkes Wallern führte uns nach Italien in die "Cinque Terre", nach Pisa sowie Lucca und auf die Insel Elba. Viele schöne Eindrücke konnten gewonnen werden und die Stimmung in der 54-köpfigen Reisegruppe war hervorragend.

VIETNAM - LAND DER DRACHEN

Die beiden Wallerner Dominik Richtsteiger und Daniela Aigner unternahmen eine Reise nach Vietnam in das sogenannte „Land der Drachen“. Am 11. Februar 2017 hielten sie dazu einen interessanten Vortrag und zeigten uns auch schöne Aufnahmen. Die zahlreichen Besucher waren begeistert und ließen den Abend in gemütlicher Atmosphäre bei einem „Fair Trade Buffet“ ausklingen.

Pilgern

Am 8. Dezember 2016 pilgerten wir gemeinsam mit der Pfarre Buchkirchen von Buchkirchen nach Wallern. Dieses Pilgern wurde mit schönen meditativen Texten umrahmt.

Nikolomarkt

Am 3. Dezember 2016 beteiligten wir uns beim Nikolomarkt der Marktgemeinde Wallern. Bei unserer "Hütte" wurden die Besucher mit Kaffee, Kakao, Kardinalschnitten und Bauernkrapfen verwöhnt.

Kulturfahrt Traismauer

Am 19. November 2016 veranstalteten wir unsere Kulturfahrt nach Traismauer (Nö). Im dortigen Schloss besuchten wir das Krippenspielmuseum und nach dem Mittagessen den Adventsmarkt in der "Ahrenberger Kellergasse". Die Stimmung unter den 50 Teilnehmern war sehr gut.

Weihnachtsbuchausstellung

Am 13. November 2016 fand unsere Weihnachtsbuchausstellung in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Friedhuber aus Wels statt. Die zahlreichen Besucher konnten in der reichhaltigen Auswahl an Roman-, Sich- sowie Jugend- und Kinderbüchern in aller Ruhe schmökern. Am Nachmittag verwöhnten wir unsere Gäste mit Kaffee, Tee und Kuchen.

Einsatz in Kinderheim in Ghana

Am 25. Oktober 2016 berichtete unsere KBW-Mitarbeiterin Johanna Großauer von ihrem sozialen Einsatz in einem Kinderheim in Ghana. Die vielen interessierten Besucher waren von dem Vortrag begeistert. Die Damen der Schulpartnerschaft Wallern - Ghana bereiteten für unsere Gäste kleine afrikanische Köstlichkeiten zu.