Das KBW Wallern ist ein Treffpunkt für Kultur, Bildung und Wertevermittlung!

Unser Team:
Lisbeth Wernhart - Christoph Aumaier - Johanna Großauer
Ernst Angerer - Christoph Ortner - Veronika Buchegger - Michael Fritscher

Zum "Weg in die Stille" laden wir Euch sehr herzlich ein und freuen uns auf Euer "Mitgehen"!

Weihnachtsbuchausstellung

Am 19.11.2017 fand unsere alljährliche Weihnachtsbuchausstellung in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Friedhuber aus Wels statt. Die zahlreichen Besucher konnten in aller Ruhe in der reichhaltigen Auswahl an Roman-, Sach- und Jugend- sowie Kinderbüchern schmökern. Am Nachmittag war wieder unsere gemütliche "Kaffee-Stube" geöffnet. Als Gast konnten wir auch den "Newcomer" am "Krimiparkett", den Autor Roman Klementovic, begrüßen. Er las aus seinen 3 spannenden Romanen vor und verschaffte somit den Zuhörern eine leichte "Gänsehaut".

Argentinien - Reise

Am 21. Oktober 2017 berichteten Hermine Steiner-Falk und Wolfgang Steiner von ihrer spannenden Argentinien-Reise. Die zahlreichen Besucher lauschten interessiert den Ausführungen und waren von den präsentierten Fotos sehr angetan. Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein konnten eine argentinische Spezialität sowie verschiedene "Fair-Trade-Häppchen" verkostet werden. Die freiwilligen Spenden übergaben wir an Familie Steiner-Falk für ein soziales Projekt in Argentinien.

KBW-Familien-Frühschoppen

Am 18. Juni 2017 fand am Kirchenvorplatz unser 1. KBW-Familien-Frühschoppen statt. Die 160 Besucher (Kinder, Erwachsene und Senioren) fühlten sich dabei sehr wohl. Es gab hausgemachtes Rindergulasch, Gemüselaibchen und noch einiges mehr. Ein kühles Bier und guter Wein durften natürlich auch nicht fehlen. Unsere kleinen Gäste kamen in der Hüpfburg auf ihre Rechnung und die musikalische Umrahmung sowie das schöne Wetter trugen ebenfalls zur guten Stimmung bei.

20 Jahre Leiter KBW-Wallern

Christoph Aumaier ist seit 20 Jahren Leiter des Kath. Bildungswerkes Wallern an der Trattnach. Im Rahmen des KBW-Regionstreffens am 17. Mai 2017 in der Pfarre St. Josef in Wels-Peruau, gratulierten ihm die beiden Regionsbegleiterinnen Andrea Pringruber und Doris Holziger ganz herzlich dazu.

KBW-Reise 2017

Die heurige Besichtigungs- und Gesellschaftsreise des Kath. Bildungswerkes Wallern führte uns nach Italien in die "Cinque Terre", nach Pisa sowie Lucca und auf die Insel Elba. Viele schöne Eindrücke konnten gewonnen werden und die Stimmung in der 54-köpfigen Reisegruppe war hervorragend.

VIETNAM - LAND DER DRACHEN

Die beiden Wallerner Dominik Richtsteiger und Daniela Aigner unternahmen eine Reise nach Vietnam in das sogenannte „Land der Drachen“. Am 11. Februar 2017 hielten sie dazu einen interessanten Vortrag und zeigten uns auch schöne Aufnahmen. Die zahlreichen Besucher waren begeistert und ließen den Abend in gemütlicher Atmosphäre bei einem „Fair Trade Buffet“ ausklingen.